BENEFICIOS DEL PAVO

La creciente incorporación de la carne de pavo a la dieta en los últimos años tiene sus razones.

Se trata de un alimento magro, fácil de digerir y bajo contenido en grasa y colesterol.

El aporte calórico es moderado, menos de 130 Kcal/100 g de media, aspecto importante para quienes buscan una comida ligera y sabrosa. La carne de pavo tiene un bajo contenido de grasa y con la ventaja de que no se trata de una grasa entreverada; la mayor parte se encuentra debajo de la piel y se puede retirar fácilmente. El muslo es la parte más grasa del pavo.

 

La carne de pavo es muy proteica (del 20 a 25 por ciento de proteínas según la porción) y se puede equiparar tanto en cantidad como en calidad con la del resto de carnes. Además, su bajo contenido en colágeno facilita la digestión.

Como en todas las carnes, el contenido de hierro de la carne de pavo se absorbe bien, y es abundante en potasio y magnesio. Con respecto al contenido en vitaminas, destaca la vitamina B3 o niacina.

En resumen, la carne de pavo es una aliada de gran valor para el mantenimiento de la forma física y de la salud en todas las edades y para toda la familia.

TABLA DE COMPOSICIÓN NUTRITIVA

(por 100 g de porción comestible)
Alimento Energía (KCal) Proteína (g) Grasas (g) AGS (mg) AGM (mg) AGP (mg)
Muslo de pavo 114.49 20.50 3.61 1.31 0.73 0.90
Pechuga de pavo 96.11 21.80 0.99 0.34 0.21 0.18
Alimento Colesterol (mg) Niacina (mg) Potasio (g) Magnesio (g) Hierro (mg)
Muslo de pavo 75.00 4.70 289.00 17.00 2.00
Pechuga de pavo 60.00 11.33 333.00 20.00 1.00
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