Ingredientes

14 Porciones

Medidas

  • 1/4 de taza de vinagre blanco para salsa pastor
  • 200 gramos de achiote para salsa pastor
  • 3 piezas de chile guajillo limpios, desvenados, hidratados en agua caliente, para salsa pastor
  • 3 piezas de chile ancho limpios, desvenados, hidratados en agua caliente, para salsa pastor
  • 1 pieza de jitomate asado, para la salsa pastor
  • 1/2 pieza de cebolla para salsa pastor
  • 3 tazas de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino para salsa pastor
  • 3 piezas de clavo de olor para salsa pastor
  • 1/2 taza de jugo de piña para salsa pastor
  • 4 piezas de pimienta gorda para salsa pastor
  • 1/2 taza de piña en almíbar para salsa pastor
  • 2 cucharadas de sal de grano para salsa pastor
  • 1 taza de tocino finamente picado, para relleno
  • 4 cucharadas de ajo finamente picado, para relleno
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada, para relleno
  • 1 kilo de carne de cerdo molida
  • 2 tazas de piña en almíbar cortada en cubos medianos para relleno
  • 1/4 de taza de cilantro finamente picado, para relleno
  • 1 cucharada de comino en polvo, para relleno
  • 1 cucharada de clavo en polvo para relleno
  • 1 taza de almíbar de piña para relleno
  • 1 cucharada de sal para relleno
  • 1 cucharada de pimienta para relleno
  • 1 pieza de pavo limpio sin menudencias (6 a 8 kg)
  • 1/2 pieza de piña cortada en medias lunas al gusto de cilantro para decorar al gusto de cebolla blanca cortada en aros  

Preparación

Precalienta el horno a 250° C.  Para la marinada, licúa todos los ingredientes de la salsa pastor hasta obtener un adobo terso y suave. Coloca el pavo en una charola y marina durante 3-4 horas con la mezcla anterior, bañando de vez en cuando.  Para el relleno, calienta un sartén a fuego alto y agrega el tocino, cocina hasta que suelte la grasita, cocina el ajo y la cebolla, añade la carne y cocina 10 minutos. Agrega la piña, el cilantro, el comino, el clavo, el almíbar y sazona con sal y pimienta. Retira el pavo de refrigeración y rellena con la preparación anterior. Ata las patas con hilo cáñamo, y con ayuda de una brocha, barniza con más de la marinada que licuaste con anterioridad. Cubre con papel aluminio y hornea durante 30 minutos, retira el papel aluminio y hornea durante 2 horas 30 minutos más o hasta que esté bien cocido y la piel doradita. Calienta una plancha a fuego alto, parrilla la piña hasta que tenga un color doradito. Reserva. Sirve el pavo y decora con la piña parrillada, la cebolla en rodajas y las hojas de cilantro enteras.  

Presentación

Decora el pavo con la piña asada, las rodajas de cebolla y las hojas de cilantro.

Tips

Recuerda que para hornear el pavo tienes que tener en cuenta el peso: a mayor peso mayor el tiempo de horneado. Baña constantemente con la marinada para que tenga un color espectacular.

Share This
WhatsApp Pedidos 55 4465 1319‬